Turismo
Scatti di gusto per una cucina stellata
Immagini da acquolina in bocca
Matera - venerdì 12 giugno 2015
Un progetto nato un anno e mezzo fa che si è concretizzato nella presentazione del lavoro finale: non un libro di ricette ma una raccolta dei più grandi chef d'Italia intorno ad un unico elemento della natura, il fungo cardoncello.
Lo studio Photomirko di Gravina con Mirko Lorusso per gli scatti fotografici e Giovanni Cignolo per la elaborazione delle immagini, ha fatto del progetto editoriale promosso dalla Associazione "Amici del Fungo Cardoncello" ed intitolato"Cardoncello on the road", una vera opera d'arte.
Un impegno che per un anno e mezzo li ha visti impegnati in varie regioni d'Italia, dalla Puglia alla Lombardia, a diretto contatto con gli chef e la realizzazione dei loro capolavori di cucina.
Un'occasione, quella di far parte di una pubblicazione in cui sono capitolati alcuni tra i migliori cuochi d'Italia intorno al fungo cardoncello come protagonista per chi attraverso le immagini è riuscito ad illustrare ogni passaggio del lavoro svolto dagli chef, la loro passione, il loro essere estroversi ma artistici contemporaneamente.
L'esperienza dello studio Photomirko punta l'attenzione sulla emozione che si prova quando entrando nelle cucine di tutta Italia senti gli "odori di casa" e comprendi l'importanza di riconoscere nei prodotti della terra pugliese quel valore che molto spesso si attribuisce solo ad alcuni prodotti più noti.
Un viaggio condiviso da Onofrio Pepe e Serafino Dipalma tra le cucine più ambite d'Italia, tra il "cibo semplice per persone intelligenti" come afferma lo chef chiamato a rappresentare la Puglia all'Expo, Peppe Zullo. La comunicazione è importante. Occorre lavorare in rete perché ogni elemento nasca, venga lavorato ed infine anche immortalato.
Lo studio Photomirko di Gravina con Mirko Lorusso per gli scatti fotografici e Giovanni Cignolo per la elaborazione delle immagini, ha fatto del progetto editoriale promosso dalla Associazione "Amici del Fungo Cardoncello" ed intitolato"Cardoncello on the road", una vera opera d'arte.
Un impegno che per un anno e mezzo li ha visti impegnati in varie regioni d'Italia, dalla Puglia alla Lombardia, a diretto contatto con gli chef e la realizzazione dei loro capolavori di cucina.
Un'occasione, quella di far parte di una pubblicazione in cui sono capitolati alcuni tra i migliori cuochi d'Italia intorno al fungo cardoncello come protagonista per chi attraverso le immagini è riuscito ad illustrare ogni passaggio del lavoro svolto dagli chef, la loro passione, il loro essere estroversi ma artistici contemporaneamente.
L'esperienza dello studio Photomirko punta l'attenzione sulla emozione che si prova quando entrando nelle cucine di tutta Italia senti gli "odori di casa" e comprendi l'importanza di riconoscere nei prodotti della terra pugliese quel valore che molto spesso si attribuisce solo ad alcuni prodotti più noti.
Un viaggio condiviso da Onofrio Pepe e Serafino Dipalma tra le cucine più ambite d'Italia, tra il "cibo semplice per persone intelligenti" come afferma lo chef chiamato a rappresentare la Puglia all'Expo, Peppe Zullo. La comunicazione è importante. Occorre lavorare in rete perché ogni elemento nasca, venga lavorato ed infine anche immortalato.