Eventi e cultura
Primo appuntamento con "Cene d'autore"
Apre la rassegna lo Chef stellato Michelin Felice Sgarra
Matera - giovedì 3 marzo 2016
13.00
S'intitola "Cene d'autore" la rassegna gastronomica creata dalla masseria Calderoni Martini Resort per esaltare l'incontro tra l'alta cucina italiana e i grandi protagonisti del lifestyle mondiale, dalla musica alla cultura, dall'arte alla moda.
Da marzo 2016 prendono il via una serie di eventi gastronomici che vedranno protagonisti molti nomi di rilievo del mondo culinario italiano in connubio con la pluripremiata brigata di cucina del Calderoni Martini Resort, per rendere omaggio a una rosa di miti internazionali attraverso la creazione di piatti inediti ispirati ai loro lavori più noti e universalmente riconosciuti come opere d'arte.
La rassegna, da un'idea di Sabrina Merolla, influencer digitale specializzata nel travel & food che coordina e presenta l'evento, parte venerdì 4 marzo 2016 alle ore 20:30 con lo chef Felice Sgarra, executive del ristorante Umami di Andria e stella Michelin per la terza volta consecutiva, che, nell'inaugurare la rassegna, omaggerà il primo protagonista dei tributi d'onore: Davide Bowie.
Toccherà allo stellato andriese, recentemente scelto tra i giudici di Masterchef Albania, ispirarsi con la sua creatività culinaria al polimorfo universo sonoro del Duca Bianco, scomparso a New York il 10 gennaio di quest'anno e considerato l'inventore del glam rock, annoverato tra i 100 migliori cantanti secondo Rolling Stone e indicato dalla rivista Forbes come il quarto cantante più ricco al mondo.
Dalla magnifica discografia del genio del rock britannico, trarrà ispirazione l'inedito menu elaborato per la serata, a cui si può partecipare su prenotazione.
Così, tra le otto portate del menu, l'entrée a base di "Alici, col pompelmo rosa e il porpora del ravanello" rimanda a "Life on Mars?", brano del 1973 incluso tra i 100 migliori singoli di tutti i tempi. La "Guancetta di vitello con patata al rosmarino, su crema cotta di mandorle" rievoca la celeberrima Shepherd's Pie (La Torta del Pastore a base di carne e patate) di cui il rocker era goloso. Il dessert a base di "Cioccolato e pan bruciato", con il tocco di anice stellato, rievocherà Blackstar (reso graficamente come ★), l'ultimo capolavoro dell'artista, suo venticinquesimo e ultimo album in studio, pubblicato l'8 gennaio 2016 nel giorno del suo sessantanovesimo compleanno, ossia due giorni prima della sua morte.
Con questa rassegna, il Calderoni Martini Resort (un'antica masseria cinquecentesca magnificamente recuperata con un'armoniosa architettura d'avanguardia e 12 top suite con private SPA) "punta a diventare in Puglia un riferimento prestigioso dell'alta cucina e dell'eccellenza turistica ampliando – come spiega Francesco Dipalma, general manager della struttura - la propria vocazione ultradecennale nel mondo dei ricevimenti al wedding internazionale", grazie anche alla recente partnership siglata con la maison Pol Roger, casa francese produttrice di uno degli champagne più prestigiosi del mondo.
Per info e prenotazioni, contattare il numero 080 314 00 36 o inviare una mail all'indirizzo info@calderonimartiniresort.it
Da marzo 2016 prendono il via una serie di eventi gastronomici che vedranno protagonisti molti nomi di rilievo del mondo culinario italiano in connubio con la pluripremiata brigata di cucina del Calderoni Martini Resort, per rendere omaggio a una rosa di miti internazionali attraverso la creazione di piatti inediti ispirati ai loro lavori più noti e universalmente riconosciuti come opere d'arte.
La rassegna, da un'idea di Sabrina Merolla, influencer digitale specializzata nel travel & food che coordina e presenta l'evento, parte venerdì 4 marzo 2016 alle ore 20:30 con lo chef Felice Sgarra, executive del ristorante Umami di Andria e stella Michelin per la terza volta consecutiva, che, nell'inaugurare la rassegna, omaggerà il primo protagonista dei tributi d'onore: Davide Bowie.
Toccherà allo stellato andriese, recentemente scelto tra i giudici di Masterchef Albania, ispirarsi con la sua creatività culinaria al polimorfo universo sonoro del Duca Bianco, scomparso a New York il 10 gennaio di quest'anno e considerato l'inventore del glam rock, annoverato tra i 100 migliori cantanti secondo Rolling Stone e indicato dalla rivista Forbes come il quarto cantante più ricco al mondo.
Dalla magnifica discografia del genio del rock britannico, trarrà ispirazione l'inedito menu elaborato per la serata, a cui si può partecipare su prenotazione.
Così, tra le otto portate del menu, l'entrée a base di "Alici, col pompelmo rosa e il porpora del ravanello" rimanda a "Life on Mars?", brano del 1973 incluso tra i 100 migliori singoli di tutti i tempi. La "Guancetta di vitello con patata al rosmarino, su crema cotta di mandorle" rievoca la celeberrima Shepherd's Pie (La Torta del Pastore a base di carne e patate) di cui il rocker era goloso. Il dessert a base di "Cioccolato e pan bruciato", con il tocco di anice stellato, rievocherà Blackstar (reso graficamente come ★), l'ultimo capolavoro dell'artista, suo venticinquesimo e ultimo album in studio, pubblicato l'8 gennaio 2016 nel giorno del suo sessantanovesimo compleanno, ossia due giorni prima della sua morte.
Con questa rassegna, il Calderoni Martini Resort (un'antica masseria cinquecentesca magnificamente recuperata con un'armoniosa architettura d'avanguardia e 12 top suite con private SPA) "punta a diventare in Puglia un riferimento prestigioso dell'alta cucina e dell'eccellenza turistica ampliando – come spiega Francesco Dipalma, general manager della struttura - la propria vocazione ultradecennale nel mondo dei ricevimenti al wedding internazionale", grazie anche alla recente partnership siglata con la maison Pol Roger, casa francese produttrice di uno degli champagne più prestigiosi del mondo.
Per info e prenotazioni, contattare il numero 080 314 00 36 o inviare una mail all'indirizzo info@calderonimartiniresort.it