Eventi e cultura
Matera ospita "Alleva Exposud"
Il presidente della Camera di Commecio, Tortorelli "un'opportunità di promozione per il territorio lucano"
Matera - martedì 30 agosto 2016
Comunicato Stampa
Lo svolgimento a Matera, dal 31 Agosto al 4 Settembre, della manifestazione "Alleva Exposud'' per far conoscere e valorizzare la razza bovina podolica e la genuinità di carni e prodotti lattiero caseari, rappresenta per la Basilicata una interessante occasione di promozione del settore e dell'offerta turistica, che ha nell'alimentare uno dei fattori di maggiore attrazione per visitatori e buongustai. E' il commento del presidente della Camera di commercio di Matera, Angelo Tortorelli alla manifestazione che coinvolge l'Ara di Basilicata, Puglia, Calabria, Campania e Puglia con il sostegno della Regione Basilicata.
"L'iniziativa – ha detto il presidente Tortorelli - rappresenta una vetrina e una occasione di confronto tra gli operatori della ristorazione, punti vendita di carni, consumatori e turisti sulle qualità di un prodotto certificato e a chilometri zero. L'azione svolta da Associazione allevatori e Regione ha contribuito, tra l'altro, a incentivare l'economia delle aree interne, e montane in particolare, e questo può incentivare la filiera. La Camera di commercio ha sempre sostenuto il comparto che contribuisce, tra l'altro, a rendere più appetibile l'offerta turistica locale".
La manifestazione prevede lo svolgimento di laboratori del gusto, convegni, mostre e degustazioni, per presentare e fare apprezzare la cultura e la tradizione agroalimentare lucana e del Mezzogiorno.
"L'iniziativa – ha detto il presidente Tortorelli - rappresenta una vetrina e una occasione di confronto tra gli operatori della ristorazione, punti vendita di carni, consumatori e turisti sulle qualità di un prodotto certificato e a chilometri zero. L'azione svolta da Associazione allevatori e Regione ha contribuito, tra l'altro, a incentivare l'economia delle aree interne, e montane in particolare, e questo può incentivare la filiera. La Camera di commercio ha sempre sostenuto il comparto che contribuisce, tra l'altro, a rendere più appetibile l'offerta turistica locale".
La manifestazione prevede lo svolgimento di laboratori del gusto, convegni, mostre e degustazioni, per presentare e fare apprezzare la cultura e la tradizione agroalimentare lucana e del Mezzogiorno.