Vita di città
La mensa bio di Matera supera l'esame
Riconoscimento del Ministero al servizio comunale
Matera - venerdì 22 febbraio 2019
16.00
La mensa bio delle scuole materane riscuote consensi, anche nelle istituzioni. A premiare la mensa scolastica del Comune di Matera è stato il Ministero delle Politiche Agricole ed Alimentari e Forestali (Mipaf), che ha voluto rilasciare alla refezione scolastica distribuita nelle scuole della città dei Sassi, il riconoscimento di mensa "d'Eccellenza".
Un premio istituito dal Mipaf, in accordo con il Ministero dell'Istruzione, dell'Università e della Ricerca, con l'obiettivo di individuare le mense scolastiche italiane meritevoli del titolo di "mense biologiche certificate".
Tra queste, la mensa scolastica biologica di Matera che ha saputo conquistarsi il titolo in virtù della qualità e della tracciabilità dei prodotti biologici utilizzati.
Un riconoscimento che il Ministero ha voluto rilasciare alle cucine scolastiche che utilizzano, nella somministrazione dei pasti quotidiani, il 100 per cento di prodotti biologici per ciò che concerne uova, yogurt e succhi di frutta; almeno il 90 per cento di prodotti biologici per la frutta, ortaggi, legumi, prodotti trasformati di origine vegetale, pane e prodotti da forno, pasta, riso, farine, cereali e derivati e olio extravergine d'oliva; e il 50 per cento di ingredienti bio per i prodotti lattiero-caseari, carne e pesce da acquacoltura.
Non nasconde il suo entusiasmo l'assessore alla scuola, Marilena Antonicelli. Un risultato raggiunto grazie alla collaborazione con la Ladisa, azienda che somministra ben 170mila pasti in un anno. "Nell'ultimo anno - dichiara Antonicelli - stiamo portando avanti numerose iniziative di sensibilizzazione delle famiglie rispetto all'importanza e alla qualità della mensa scolastica del nostro Comune e oggi questo risultato legittima ulteriormente le nostre iniziative e aggiunge un tassello importante al percorso di formazione avviato".
Un premio istituito dal Mipaf, in accordo con il Ministero dell'Istruzione, dell'Università e della Ricerca, con l'obiettivo di individuare le mense scolastiche italiane meritevoli del titolo di "mense biologiche certificate".
Tra queste, la mensa scolastica biologica di Matera che ha saputo conquistarsi il titolo in virtù della qualità e della tracciabilità dei prodotti biologici utilizzati.
Un riconoscimento che il Ministero ha voluto rilasciare alle cucine scolastiche che utilizzano, nella somministrazione dei pasti quotidiani, il 100 per cento di prodotti biologici per ciò che concerne uova, yogurt e succhi di frutta; almeno il 90 per cento di prodotti biologici per la frutta, ortaggi, legumi, prodotti trasformati di origine vegetale, pane e prodotti da forno, pasta, riso, farine, cereali e derivati e olio extravergine d'oliva; e il 50 per cento di ingredienti bio per i prodotti lattiero-caseari, carne e pesce da acquacoltura.
Non nasconde il suo entusiasmo l'assessore alla scuola, Marilena Antonicelli. Un risultato raggiunto grazie alla collaborazione con la Ladisa, azienda che somministra ben 170mila pasti in un anno. "Nell'ultimo anno - dichiara Antonicelli - stiamo portando avanti numerose iniziative di sensibilizzazione delle famiglie rispetto all'importanza e alla qualità della mensa scolastica del nostro Comune e oggi questo risultato legittima ulteriormente le nostre iniziative e aggiunge un tassello importante al percorso di formazione avviato".