Enti locali
L’assessore ai Sassi Paola D’Antonio ospite della trasmissione “Dolce vita italiana”
Un docu-viaggio in Italia che andrà in onda sulla tv olandese NPO
Matera - lunedì 24 ottobre 2016
8.35
Una lunga chiacchierata per raccontare la storia di Matera che da "vergogna nazionale" è diventata esempio di rinascita e di valorizzazione della propria identità culturale.
Questo ed altri temi sono stati al centro dell'intervista che il conduttore della trasmissione di Npo, Ilja Gort ha fatto all'assessore ai Sassi Paola D'Antonio nella puntata de "La Dolce vita italiana", un docu-viaggio in Italia che la rete statale olandese sta realizzando (che andrà in onda nel prossimo maggio) e che ha fatto tappa a Matera.
La rete televisiva statale olandese ha dedicato all'Italia una serie di puntate nel corso delle quali vengono descritte e raccontate dai protagonisti vicende e caratteristiche dei luoghi e dei territori nel corso della storia.
Nel caso di Matera Ilja Gort ha voluto conoscere il modo in cui la città dei Sassi è diventata ciò che è oggi, simbolo del Mezzogiorno che cresce e dell'Europa dal momento che nel 2019 srà Capitale europea della Cultura.
Nel corso dell'intervista si è parlato anche dei piatti tipici e del legame con le eccellenze enogastronomiche del territorio, diventate il fiore all'occhiello della cucina materana e lucana, più in generale.
Questo ed altri temi sono stati al centro dell'intervista che il conduttore della trasmissione di Npo, Ilja Gort ha fatto all'assessore ai Sassi Paola D'Antonio nella puntata de "La Dolce vita italiana", un docu-viaggio in Italia che la rete statale olandese sta realizzando (che andrà in onda nel prossimo maggio) e che ha fatto tappa a Matera.
La rete televisiva statale olandese ha dedicato all'Italia una serie di puntate nel corso delle quali vengono descritte e raccontate dai protagonisti vicende e caratteristiche dei luoghi e dei territori nel corso della storia.
Nel caso di Matera Ilja Gort ha voluto conoscere il modo in cui la città dei Sassi è diventata ciò che è oggi, simbolo del Mezzogiorno che cresce e dell'Europa dal momento che nel 2019 srà Capitale europea della Cultura.
Nel corso dell'intervista si è parlato anche dei piatti tipici e del legame con le eccellenze enogastronomiche del territorio, diventate il fiore all'occhiello della cucina materana e lucana, più in generale.