Dieta Mediterranea
Dieta Mediterranea
Territorio

Il 25 novembre a Madrid si parla di Basilicata e nutrizione

Obiettivo: promuovere il Made in Italy a livello internazionale

Prosegue l'impegno della Fondazione Eni Enrico Mattei nelle azioni a supporto della promozione del brand Basilicata in Italia e all'estero.

Venerdì 25 novembre, tutto il buono della Basilicata sarà in "tavola" a Madrid, presso la sede del Consolato d'Italia, dove andrà in scena l'iniziativa "Nutrirsi di Basilicata: tra sapori, cultura e tradizioni di un territorio tutto da scoprire", all'interno di una serie di eventi promossi per la Prima Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, progetto interministeriale ereditato da Expo Milano 2015. L'obiettivo è promuovere la cultura italiana attraverso la valorizzazione delle tipicità enogastronomiche locali, nel caso specifico quelle della tradizione culinaria lucana, ma soprattutto coinvolgere le istituzioni e gli operatori del settore culturale, turistico ed enogastronomico italiani e spagnoli, al fine di stimolare la creazione di relazioni strategiche per valorizzare le peculiarità regionali e il Made in Italy a livello internazionale.

La giornata, realizzata in collaborazione con la Società Dante Alighieri - Comitato di Madrid, la Camera di Commercio e Industria Italiana per la Spagna e la Regione Basilicata, sarà strutturata in tre diversi momenti: una tavola rotonda iniziale nella quale verrà presentata la ricerca FEEM su "Il turismo enogastronomico in Basilicata", seguita da una degustazione dei prodotti tipici lucani e dal laboratorio pomeridiano "Imparare l'italiano cucinando", con la collaborazione dello chef Manfredi Bosco.

L'evento di Madrid si inserisce nel progetto "Percorsi di formazione: borse di studio per la promozione e la comunicazione del brand Basilicata nel mondo" che ha avuto il suo apice nell'erogazione di 30 borse di studio e di un percorso formativo per altrettanti giovani lucani e che si va completando con la realizzazione di eventi promozionali all'estero.

Il 21 ottobre la Basilicata è stata protagonista di una serata di dibattito e degustazione presso la Casa degli Italiani di Barcellona, mentre il 13 e 14 dicembre prossimi sarà la volta di Innsbruck, in Austria.
  • Regione Basilicata
  • Enogastronomia
Altri contenuti a tema
Pendolarismo in sanità, Basilicata vuole accordo con Puglia Pendolarismo in sanità, Basilicata vuole accordo con Puglia Per la "compensazione della mobilità interregionale"
Elezioni regionali: secondo giorno di voto, cresce attesa per risultati Elezioni regionali: secondo giorno di voto, cresce attesa per risultati Ieri affluenza al 37,74%. Alle 15 urne chiuse e inizio spoglio
Elezioni regionali: tre candidati a presidente e 13 simboli Elezioni regionali: tre candidati a presidente e 13 simboli Inizia la campagna elettorale per il voto del 21 e del 22 aprile
Lunedì Giorgia Meloni in Basilicata per firma accordo coesione Lunedì Giorgia Meloni in Basilicata per firma accordo coesione Incontro a Potenza, nell'Università
Elezioni regionali: finora quattro i candidati a presidente (salvo altre sorprese) Elezioni regionali: finora quattro i candidati a presidente (salvo altre sorprese) La situazione a cinque giorni dalla presentazione delle liste
Pd e M5S si ricompattano: Marrese candidato del centrosinistra Pd e M5S si ricompattano: Marrese candidato del centrosinistra Il presidente della Provincia mette tutti d’accordo
Elezioni regionali: in Basilicata si vota il 21 e il 22 aprile Elezioni regionali: in Basilicata si vota il 21 e il 22 aprile Decreto del presidente Bardi. Non c'è accorpamento con le Europee
Basilicata e Puglia, firmato accordo sull'acqua Basilicata e Puglia, firmato accordo sull'acqua Bardi: "Porterà maggiori vantaggi ai lucani"
© 2001-2024 Edilife. Tutti i diritti riservati. Nessuna parte di questo sito può essere riprodotta senza il permesso scritto dell'editore. Tecnologia: GoCity Urban Platform.
MateraLife funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.