Scuola e Lavoro
Antonio Cirigliano è il “Miglior allievo di Cucina”
L’iniziativa dell’Unione regionale cuochi lucani con gli studenti degli istituti alberghieri
Matera - venerdì 24 gennaio 2020
E' Antonio Cirigliano il "Miglior allievo di Cucina" della Basilicata. Il concorso indetto dall'Unione regionale cuochi lucani della regione. Una manifestazione giunta al quinto anno che intende individuare uno studente che per capacità e competenze possa rappresentare i Cuochi Lucani nell'ambito del "Trofeo FIC Miglior allievo Istituti Alberghieri" che si svolgerà a Rimini il prossimo il 15 febbraio, all'interno della rassegna dei Campionati di Cucina Italiana.
L'obiettivo- spiegano gli organizzatori "è incrementare la professionalità al fine di far emergere nuovi talenti della cucina garantendo così, inoltre, un ricambio generazionale per la professione del cuoco". In lizza c'erano 7 studenti provenienti dai tre istituto alberghieri regionali di Matera, Melfi e Marconia, con l'epilogo avvenuto presso l'istituto alberghiero "A. Turi" di Matera. Proprio quello frequentato da Antonio Cirigliano, vincitore di questa edizione.
A giudicare il lavoro degli allievi una giuria qualificata presieduta da Michele D'Agostino, giudice internazionale WACS, coadiuvato dagli chef Mauro Sciancalepore e Roberto Mastropierro. Soddisfatto del successo della manifestazione il presidente dell'Unione regionale cuochi lucani, Rocco Giubileo che ha tenuto a ringraziare gli alunni degli istituti coinvolti nell'iniziativa per l'impegno profuso.
L'obiettivo- spiegano gli organizzatori "è incrementare la professionalità al fine di far emergere nuovi talenti della cucina garantendo così, inoltre, un ricambio generazionale per la professione del cuoco". In lizza c'erano 7 studenti provenienti dai tre istituto alberghieri regionali di Matera, Melfi e Marconia, con l'epilogo avvenuto presso l'istituto alberghiero "A. Turi" di Matera. Proprio quello frequentato da Antonio Cirigliano, vincitore di questa edizione.
A giudicare il lavoro degli allievi una giuria qualificata presieduta da Michele D'Agostino, giudice internazionale WACS, coadiuvato dagli chef Mauro Sciancalepore e Roberto Mastropierro. Soddisfatto del successo della manifestazione il presidente dell'Unione regionale cuochi lucani, Rocco Giubileo che ha tenuto a ringraziare gli alunni degli istituti coinvolti nell'iniziativa per l'impegno profuso.