.jpg)
Convegni
Convegno “Il Grano Capitale”
lunedì 28 novembre 2016
A partire dalle ore 16:30
Palace Hotel - Matera
L'A.P.I. Basilicata (Associazione Pizzerie Italiane), in collaborazione con l'A.P.I. nazionale, organizza per lunedì 28 novembre, con inizio alle ore 16.30 presso il Palace Hotel a Matera, l'evento denominato "Il Grano Capitale".
La manifestazione, volta alla promozione e valorizzazione del grano "Senatore Cappelli" nella preparazione di pizze e focacce e dell'olio lucano, ospiterà un convegno dal titolo "Il Grano Capitale", in cui interverranno esperti ed operatori del settore di fama nazionale, docenti dell'Unibas e le autorità locali e regionali. La degustazione di pizze, farcite con ingredienti esclusivamente lucani, di birre artigianali prodotte nella nostra Regione, alcune attività didattiche e momenti di intrattenimento, completeranno la giornata.
PROGRAMMA
Saluti istituzionali dell'Avv. Raffaello De Ruggieri, Sindaco di Matera e di Francesco De Giacomo, Presidente della Provincia di Matera
Introduce i lavori Paolo Infantino, Delegato Regionale A.P.I. (Associazione Pizzerie Italiane)
Interventi:
La manifestazione, volta alla promozione e valorizzazione del grano "Senatore Cappelli" nella preparazione di pizze e focacce e dell'olio lucano, ospiterà un convegno dal titolo "Il Grano Capitale", in cui interverranno esperti ed operatori del settore di fama nazionale, docenti dell'Unibas e le autorità locali e regionali. La degustazione di pizze, farcite con ingredienti esclusivamente lucani, di birre artigianali prodotte nella nostra Regione, alcune attività didattiche e momenti di intrattenimento, completeranno la giornata.
PROGRAMMA
- Ore 16,30 Convegno dal titolo: "Il Grano Capitale"
Saluti istituzionali dell'Avv. Raffaello De Ruggieri, Sindaco di Matera e di Francesco De Giacomo, Presidente della Provincia di Matera
Introduce i lavori Paolo Infantino, Delegato Regionale A.P.I. (Associazione Pizzerie Italiane)
Interventi:
- Angelo Iezzi, Presidente Nazionale A.P.I.
- Marcello Lamberti, Vice Presidente Nazionale A.P.I.
- Vincenzo Varlese, Campione del Mondo di Pizza Classica
- Piergiorgio Quarto, Direttore Coldiretti Basilicata
- Fernanda Galgano, docente SA.FE Unibas
- Gianluigi Maraglino, Preside I.I.S. "A.Turi" di Matera
- Ore 18,00: Momento Didattico con Associazione Provinciale Ragazzi Down, in collaborazione con I.I.S. "A. Turi" e la Scuola A.P.I. Basilicata
- Ore 19,00: Preparazione e degustazione di pizze con Grano Senatore Cappelli, accompagnate da esibizioni di Massimiliano Bacich, Campione Mondiale Freestyle
- Ore 20,30: Esibizione canora di Irene Mazzone
- Ore 21,00: Spettacolo del gruppo musicale "I Ndravlatonz" e le danze di Maria Anna Nolè