Sicurezza alimentare: carni sequestrate in un ristorante

I controlli del personale ASM

lunedì 28 ottobre 2024 14.49
Circa 50 chilogrammi di carni non idonee per il consumo umano sono stati sequestrati in un ristorante di Matera dal personale delle UOC - Unità Operative Complesse del Dipartimento Veterinario congiuntamente al personale del SIAN – Servizio di Igiene, Alimenti e Nutrizione dell'Azienda Sanitaria di Matera. Il titolare dell'attività è stato multato.

Nell'ambito delle attività finalizzate ad assicurare la sicurezza alimentare e a garantire un elevato livello di protezione del consumatore, le UOC programmano ogni anno controlli ufficiali congiunti presso gli esercizi che svolgono attività di preparazione, produzione, commercio e somministrazione di alimenti di origine animale e non. L'ispezione comporta una verifica minuziosa e dettagliata sia della documentazione sia degli alimenti di origine animale concentrando l'attenzione non solo su gli aspetti burocratici ma soprattutto sulla salubrità dei singoli prodotti.

L'attività svolta quotidianamente da tutto il personale ispettivo dell'Azienda Sanitaria di Matera mira a garantire la salute del consumatore e ad elevare lo standard produttivo delle aziende presenti sul nostro territorio.