Non solo fragola: i sapori lucani al Cibus di Parma
Missione promozionale della Regione con 14 aziende
venerdì 3 maggio 2024
Basilicata in vetrina al "Cibus" di Parma, il salone internazionale dell'alimentazione giunto alla 22esima edizione, in programma dal 7 al 10 maggio. La Regione ha organizzato una missione promozionale con 14 aziende.
Immancabile la fragola, prossima al riconoscimento con il marchio fragola della Basilicata Igp. Come immancabili sono altri tre prodotti che caratterizzano l'enogastronomia lucana: i peperoni di Senise, il canestrato di Moliterno e il vino Aglianico Doc. Una novità è rappresentata dalla presentazione di snack proteici alle patate che sono stati selezionati dalla giuria tecnica di Cibus. E poi ancora salumi bio, legumi, pasta, olio evo, liquori.
Insomma, tutto pronto per la partecipazione lucana nei padiglioni 7/8 stand G028 in 108 metri quadri e con una postazione gestita dall'Unione Regionale Cuochi Lucani per degustazioni e cooking show, coordinati dalla struttura di Agromarketing della Direzione Generale Politiche Agricole, Alimentari e Forestali. Nell'evento di riferimento per il settore B2B della GDO, Ho.Re.Ca e Food Service, le aziende lucane avranno la possibilità di incontrare buyer della grande distribuzione italiana e internazionale, a oggi più di 1.000 già registrati provenienti da mercati come Stati Uniti, Germania, Spagna, Francia, Regno Unito e Medio Oriente.
Tra le novità più rilevanti di questa edizione, come detto, lo snack alle patate proteico prodotto dall'azienda DA.MO, Industria Alimentare di Matera, selezionato dalla giuria tecnica di Cibus coordinata da Food Editore, per la presenza gratuita nello spazio Cibus Innovation Corner, Padiglione 7 stand D137, proposta tra le principali tendenze dell'alimentare italiano dei prossimi anni. Oltre all'esposizione giornaliera e agli incontri allo stand con cookingshow e degustazioni, in programma, martedì 7 maggio 2024, dalle 14.00 alle 14.45, "Cibus Destination on Site" tour esclusivo per buyer internazionali presso i desk della collettiva lucana, per conoscere più da vicino i prodotti proposti.
Immancabile la fragola, prossima al riconoscimento con il marchio fragola della Basilicata Igp. Come immancabili sono altri tre prodotti che caratterizzano l'enogastronomia lucana: i peperoni di Senise, il canestrato di Moliterno e il vino Aglianico Doc. Una novità è rappresentata dalla presentazione di snack proteici alle patate che sono stati selezionati dalla giuria tecnica di Cibus. E poi ancora salumi bio, legumi, pasta, olio evo, liquori.
Insomma, tutto pronto per la partecipazione lucana nei padiglioni 7/8 stand G028 in 108 metri quadri e con una postazione gestita dall'Unione Regionale Cuochi Lucani per degustazioni e cooking show, coordinati dalla struttura di Agromarketing della Direzione Generale Politiche Agricole, Alimentari e Forestali. Nell'evento di riferimento per il settore B2B della GDO, Ho.Re.Ca e Food Service, le aziende lucane avranno la possibilità di incontrare buyer della grande distribuzione italiana e internazionale, a oggi più di 1.000 già registrati provenienti da mercati come Stati Uniti, Germania, Spagna, Francia, Regno Unito e Medio Oriente.
Tra le novità più rilevanti di questa edizione, come detto, lo snack alle patate proteico prodotto dall'azienda DA.MO, Industria Alimentare di Matera, selezionato dalla giuria tecnica di Cibus coordinata da Food Editore, per la presenza gratuita nello spazio Cibus Innovation Corner, Padiglione 7 stand D137, proposta tra le principali tendenze dell'alimentare italiano dei prossimi anni. Oltre all'esposizione giornaliera e agli incontri allo stand con cookingshow e degustazioni, in programma, martedì 7 maggio 2024, dalle 14.00 alle 14.45, "Cibus Destination on Site" tour esclusivo per buyer internazionali presso i desk della collettiva lucana, per conoscere più da vicino i prodotti proposti.