MH Matera Hotel vince la sfida “4 Hotel” di Bruno Barbieri
Puntata in onda ieri sera
venerdì 9 luglio 2021
18.40
Per l'ultima tappa del programma tv "4 Hotel" è stata scelta la Basilicata e il suo incantevole paesaggio. Protagoniste 4 strutture ricettive selezionate tra le migliori del territorio: "Hotel San Vincenzo", "Borgo San Gaetano", "Palazzo del Duca" e "MH Matera".
L'ottavo e ultimo appuntamento con le sfide tra gli albergatori d'Italia, guidate da chef Bruno Barbieri, è andato in onda giovedì 8 luglio, sulle piattaforme Sky e NOW.
L'esigente e severo esperto di hôtellerie Barbieri e i concorrenti hanno trascorso un giorno e una notte nei reciproci alberghi: dopo il check-in, hanno messo alla prova accoglienza, pulizia, servizi offerti dall'hotel e ospitalità di ciascun albergatore. L'indomani, dopo la colazione, hanno fatto il check-out e sono stati chiamati a esprimere i propri giudizi su 5 categorie: i loro voti, da 1 a 10, hanno valutato infatti location, camera, servizi, prezzo e colazione.
A spuntarla, e a conquistare il titolo, l' "Mh Matera Hotel" e la direttice Claudia Castellano premiata da chef Barbieri per la capacità di trasformare un semplice pernottamento in un'esperienza indimenticabile alla scoperta dei sapori autentici del territorio lucano, unita ad un'ospitalità ed a un'accoglienza sincera.
MH è un albergo ampio e di pregio, gestito con orgoglio da Claudia e dalla sua famiglia, a 10 km da Matera con 131 camere ed è immerso in un parco di 5 ettari con piscina e campo da tennis. È la soluzione ideale per chi vuole visitare Matera senza soggiornare nel trambusto del centro storico.
Pungente e ironico, Barbieri ha saputo apprezzare la capacità di problem solving della struttura e l'attenzione verso le esigenze e le richieste del cliente. Molte le sfide lanciate allo chef Giovanni Cifarelli tra cui un aperitivo murgiano servito a bordo piscina con prodotti locali tra cui il formaggio "Pallone" di Gravina, cronometrato da Barbieri, presentato in maniera impeccabile in tempi record e estremamente gustoso.
Un albergatore in competizione ha cercato di mettere in difficoltà, senza successo, l'hotel materano con una richiesta molto particolare: uno spaghetto aglio, olio e peperoncino a colazione! Impeccabili anche i dessert del pasticciere Vincenzo Casucci, il sorbetto al peperone crusco che ha sorpreso piacevolmente Barbieri e il servizio di room service dove è stato servito un trancio di tonno rosso scottato con crosta di pistacchi di Stigliano.
Un punto di merito per il servizio di sala del maître Claudiano Gentile e di tutto lo staff è stato l'esclusivo aperitivo con prodotti tipici servito in mongolfiera.
Grande soddisfazione per l'ambito riconoscimento e per le parole di stima di Barbieri nei confronti di molti aspetti meritevoli della struttura ricettiva.
Creatività, territorio, accoglienza hanno fatto la differenza, in un viaggio di sapori nostrani che ha conquistato i palati, portando alla vittoria, per l'equilibrio e il connubio perfetto tra tradizione e innovazione.
L'ottavo e ultimo appuntamento con le sfide tra gli albergatori d'Italia, guidate da chef Bruno Barbieri, è andato in onda giovedì 8 luglio, sulle piattaforme Sky e NOW.
L'esigente e severo esperto di hôtellerie Barbieri e i concorrenti hanno trascorso un giorno e una notte nei reciproci alberghi: dopo il check-in, hanno messo alla prova accoglienza, pulizia, servizi offerti dall'hotel e ospitalità di ciascun albergatore. L'indomani, dopo la colazione, hanno fatto il check-out e sono stati chiamati a esprimere i propri giudizi su 5 categorie: i loro voti, da 1 a 10, hanno valutato infatti location, camera, servizi, prezzo e colazione.
A spuntarla, e a conquistare il titolo, l' "Mh Matera Hotel" e la direttice Claudia Castellano premiata da chef Barbieri per la capacità di trasformare un semplice pernottamento in un'esperienza indimenticabile alla scoperta dei sapori autentici del territorio lucano, unita ad un'ospitalità ed a un'accoglienza sincera.
MH è un albergo ampio e di pregio, gestito con orgoglio da Claudia e dalla sua famiglia, a 10 km da Matera con 131 camere ed è immerso in un parco di 5 ettari con piscina e campo da tennis. È la soluzione ideale per chi vuole visitare Matera senza soggiornare nel trambusto del centro storico.
Pungente e ironico, Barbieri ha saputo apprezzare la capacità di problem solving della struttura e l'attenzione verso le esigenze e le richieste del cliente. Molte le sfide lanciate allo chef Giovanni Cifarelli tra cui un aperitivo murgiano servito a bordo piscina con prodotti locali tra cui il formaggio "Pallone" di Gravina, cronometrato da Barbieri, presentato in maniera impeccabile in tempi record e estremamente gustoso.
Un albergatore in competizione ha cercato di mettere in difficoltà, senza successo, l'hotel materano con una richiesta molto particolare: uno spaghetto aglio, olio e peperoncino a colazione! Impeccabili anche i dessert del pasticciere Vincenzo Casucci, il sorbetto al peperone crusco che ha sorpreso piacevolmente Barbieri e il servizio di room service dove è stato servito un trancio di tonno rosso scottato con crosta di pistacchi di Stigliano.
Un punto di merito per il servizio di sala del maître Claudiano Gentile e di tutto lo staff è stato l'esclusivo aperitivo con prodotti tipici servito in mongolfiera.
Grande soddisfazione per l'ambito riconoscimento e per le parole di stima di Barbieri nei confronti di molti aspetti meritevoli della struttura ricettiva.
Creatività, territorio, accoglienza hanno fatto la differenza, in un viaggio di sapori nostrani che ha conquistato i palati, portando alla vittoria, per l'equilibrio e il connubio perfetto tra tradizione e innovazione.