Matera È Fiera: spettacoli di musiche e sapori
Il programma della giornata di venerdì 21 luglio2017
venerdì 21 luglio 2017
12.25
Alle ore 17,00, in Piazza Vittorio Veneto, apertura degli stand per la terza giornata dell'VIII edizione di "Matera è Fiera- Enogastronomia, Enti e Turismo".
Le eccellenze dell'enogastronomia lucana stanno sempre più calamitando l'interesse e l'attenzione delle migliaia di visitatori che, in questi giorni percorrono l'itinerario tanto suggestivo quanto emozionale della manifestazione fieristica. Da Piazza San Giovanni fino a Piazza Pascoli, il professionale ed incessante lavoro degli espositori contribuisce e favorisce la scoperta di prodotti che, la natura generosa e la sapienza dell'uomo, hanno consentito di tramandare e conservare . Sempre seguitissime le attività di show cooking, iniziate alle 19,30 e curate dallo chef d'eccezione Federico Valicenti, che ha preparato e presentato i piatti della tradizione gastronomica lucana, tutti all'insegna della genuinità e semplicità. La novità della manifestazione fieristica, cioè il talk show "Ci vediamo alle 20,19" in Piazza San Francesco, ha proposto un incontro sul tema: "Pro…Vinciamo con Cultura, Turismo e Ambiente". La serata, condotta e moderata da Rosita Stella Brienza, ha ospitato gli interventi di Francesco De Giacomo, Presidente della Provincia di Matera, Salvatore Cosma, Sindaco di Tursi, Luigi De Lorenzo, Sindaco di Aliano e Domenico Tataranno, Sindaco di Bernalda.. La seconda giornata, si è conclusa con lo straordinario concerto di Ciccio Nucera Band e Piazza Vittorio Veneto affollata da migliaia di spettatori.
ECCO IL PROGRAMMA DEL 21 LUGLIO
Intervengono: Vito Signati, Direttore Cesp Matera
Patrizia Minardi, Responsabile Ufficio Sistemi Culturali e Turistici della Regione Basilicata
Giada Zhang, General Manager "Voglia d'Italia", International Travel Service
Conduce: Rossano Cervellera
Le eccellenze dell'enogastronomia lucana stanno sempre più calamitando l'interesse e l'attenzione delle migliaia di visitatori che, in questi giorni percorrono l'itinerario tanto suggestivo quanto emozionale della manifestazione fieristica. Da Piazza San Giovanni fino a Piazza Pascoli, il professionale ed incessante lavoro degli espositori contribuisce e favorisce la scoperta di prodotti che, la natura generosa e la sapienza dell'uomo, hanno consentito di tramandare e conservare . Sempre seguitissime le attività di show cooking, iniziate alle 19,30 e curate dallo chef d'eccezione Federico Valicenti, che ha preparato e presentato i piatti della tradizione gastronomica lucana, tutti all'insegna della genuinità e semplicità. La novità della manifestazione fieristica, cioè il talk show "Ci vediamo alle 20,19" in Piazza San Francesco, ha proposto un incontro sul tema: "Pro…Vinciamo con Cultura, Turismo e Ambiente". La serata, condotta e moderata da Rosita Stella Brienza, ha ospitato gli interventi di Francesco De Giacomo, Presidente della Provincia di Matera, Salvatore Cosma, Sindaco di Tursi, Luigi De Lorenzo, Sindaco di Aliano e Domenico Tataranno, Sindaco di Bernalda.. La seconda giornata, si è conclusa con lo straordinario concerto di Ciccio Nucera Band e Piazza Vittorio Veneto affollata da migliaia di spettatori.
ECCO IL PROGRAMMA DEL 21 LUGLIO
- ORE 17,00: Apertura degli stand
- ORE 19,30: Inizio delle attività di show cooking, presentate da Alex Revelli e curate dai cuochi dell'Associazione Cuochi Materani, sul palco di Piazza Vittorio Veneto.
- ORE 20,00: Concerto delle bande di Allumiere e di Montalbano Jonico in Piazza San Giovanni.
- ORE 20,30: Talk show "Ci vediamo alle 20,19" in Piazza San Francesco.
Intervengono: Vito Signati, Direttore Cesp Matera
Patrizia Minardi, Responsabile Ufficio Sistemi Culturali e Turistici della Regione Basilicata
Giada Zhang, General Manager "Voglia d'Italia", International Travel Service
Conduce: Rossano Cervellera
- ORE 22,30: Concerto de I TAMBURELLISTI DI TORREPADULI, in Piazza Vittorio Veneto.