La pizza materana al “Pizza European Cup" di Roma
Antonio Lieto gareggerà con altri 300 pizzaioli
martedì 27 maggio 2014
08.30
Il pizzaiolo materano Antonio Lieto parteciperà oggi, 27 maggio, al campionato "Pizza European Cup" che si svolgerà al " Palacavicchi" di Roma, promosso dall'Unione Europea Pizzaioli tradizionali e ristoratori.
La pizza materana parteciperà al prestigioso campionato europeo di pizza "Pizza European Cup" a Roma, grazie al pizzaiolo napoletano, materano d'adozione. Lieto gareggerà con altri 300 pizzaioli provenienti da tutta Europa, per un totale di ben 28 nazioni, che si sfideranno in più di 12 categorie di gara. A lui è stata assegnata la categoria "Pizza ai sapori del sud".
La pizza con cui Lieto delizierà la giuria, chiamata a giudicare le numerose pizze, è denominata "Sapori lucani" ed è condita con fiordilatte, soppressata, cacioricotta a scaglie, rucola selvatica, funghi cardoncelli, peperoni cruschi di Senise e olio extravergine d'oliva.
Antonio Lieto parteciperà alla sfida anche nella categoria "Margherita D.O.C." proponendo il piatto classico della tradizione partenopea. La giuria valuterà non solo il gusto della pizza, ma anche la velocità di preparazione e la capacità di sapersi destreggiare al banco di preparazione.
Dopo 7 anni dall'ultima vittoria al Campionato Mondiale, ci auguriamo che il maestro Lieto porti a casa un altro risultato degno di nota per l'intera comunità materana e lucana.
La pizza materana parteciperà al prestigioso campionato europeo di pizza "Pizza European Cup" a Roma, grazie al pizzaiolo napoletano, materano d'adozione. Lieto gareggerà con altri 300 pizzaioli provenienti da tutta Europa, per un totale di ben 28 nazioni, che si sfideranno in più di 12 categorie di gara. A lui è stata assegnata la categoria "Pizza ai sapori del sud".
La pizza con cui Lieto delizierà la giuria, chiamata a giudicare le numerose pizze, è denominata "Sapori lucani" ed è condita con fiordilatte, soppressata, cacioricotta a scaglie, rucola selvatica, funghi cardoncelli, peperoni cruschi di Senise e olio extravergine d'oliva.
Antonio Lieto parteciperà alla sfida anche nella categoria "Margherita D.O.C." proponendo il piatto classico della tradizione partenopea. La giuria valuterà non solo il gusto della pizza, ma anche la velocità di preparazione e la capacità di sapersi destreggiare al banco di preparazione.
Dopo 7 anni dall'ultima vittoria al Campionato Mondiale, ci auguriamo che il maestro Lieto porti a casa un altro risultato degno di nota per l'intera comunità materana e lucana.