Dal 28 al 30 ottobre nell’ex convento Le Monacelle arriva "Cultural", il festival della cultura alimentare
Ai fornelli 45 chef e ben 60 espositori provenienti da varie regioni
giovedì 26 ottobre 2017
9.43
Arriva a Matera "Cultural", il festival della cultura alimentare. La rassegna si propone come un vero e proprio viaggio attraverso il gusto italiano, un viaggio reso possibile dal contributo di chef e produttori, in grado di raccontare il territorio attraverso le sue eccellenze enogastronomiche.
CULTURAL è un festival dedicato alla cultura alimentare, che porta in alcune importanti città italiane ed europee, il meglio delle nostre espressioni produttive, artigianali e locali dando visibilità e sostegno commerciale alle eccellenze del gusto e al nostro territorio, patrimonio culturale, alimentare e ambientale unico al mondo. La filosofia dell'evento oltre che condividere, promuovere sostenere e far conoscere l'eccellenza agroalimentare italiana, mira a diffondere i valori culturali di una sana alimentazione: i pilastri della Dieta Mediterranea, modello riconosciuto come Patrimonio immateriale dell'umanità dall'UNESCO. Il Festival si propone anche come strumento di dialogo per attivare collaborazioni più strette con il territorio al fine di consentirne lo sviluppo e la crescita.
Coerentemente con il tema di questa edizione, "Il cibo del futuro", Cultural si propone come un excursus attraverso l'evoluzione della cucina italiana dalla cultura contadina alla complessità contemporanea con l'ambizione di cogliere i segnali del nuovo e delineare scenari futuri.
Qualità e tipicità degli alimenti, legate a tecniche di lavorazione tradizionali e ai segreti della genuinità della buona tavola italiana: caratterizzeranno "Cultural", il festival della cultura alimentare in programma dal 28 al 30 ottobre a Matera, presso la suggestiva struttura dell'ex convento Le Monacelle.
La manifestazione - ideata e organizzata dal Consortium Paris, con il patrocinio a livello locale di Cna Basilicata, Comune di Matera e Fondazione "Matera-Basilicata 2019" - vedrà la partecipazione di 45 chef e 60 espositori provenienti da varie regioni e con esperienze all'estero.
L'evento, "incentrato sul tema 'Il cibo del futuro' - è stato spiegato un una conferenza stampa - intende promuovere la cultura alimentare italiana nel mondo e trasformare Matera in capitale italiana del gusto, grazie al contributo di produttori, chef, pizzaioli, panificatori e sommelier, veri ambasciatori del cibo italiano nei vari continenti".
CULTURAL è un festival dedicato alla cultura alimentare, che porta in alcune importanti città italiane ed europee, il meglio delle nostre espressioni produttive, artigianali e locali dando visibilità e sostegno commerciale alle eccellenze del gusto e al nostro territorio, patrimonio culturale, alimentare e ambientale unico al mondo. La filosofia dell'evento oltre che condividere, promuovere sostenere e far conoscere l'eccellenza agroalimentare italiana, mira a diffondere i valori culturali di una sana alimentazione: i pilastri della Dieta Mediterranea, modello riconosciuto come Patrimonio immateriale dell'umanità dall'UNESCO. Il Festival si propone anche come strumento di dialogo per attivare collaborazioni più strette con il territorio al fine di consentirne lo sviluppo e la crescita.
Coerentemente con il tema di questa edizione, "Il cibo del futuro", Cultural si propone come un excursus attraverso l'evoluzione della cucina italiana dalla cultura contadina alla complessità contemporanea con l'ambizione di cogliere i segnali del nuovo e delineare scenari futuri.
Qualità e tipicità degli alimenti, legate a tecniche di lavorazione tradizionali e ai segreti della genuinità della buona tavola italiana: caratterizzeranno "Cultural", il festival della cultura alimentare in programma dal 28 al 30 ottobre a Matera, presso la suggestiva struttura dell'ex convento Le Monacelle.
La manifestazione - ideata e organizzata dal Consortium Paris, con il patrocinio a livello locale di Cna Basilicata, Comune di Matera e Fondazione "Matera-Basilicata 2019" - vedrà la partecipazione di 45 chef e 60 espositori provenienti da varie regioni e con esperienze all'estero.
L'evento, "incentrato sul tema 'Il cibo del futuro' - è stato spiegato un una conferenza stampa - intende promuovere la cultura alimentare italiana nel mondo e trasformare Matera in capitale italiana del gusto, grazie al contributo di produttori, chef, pizzaioli, panificatori e sommelier, veri ambasciatori del cibo italiano nei vari continenti".