"A canestro con Matera 2019" l'esperienza si ripete

Dopo il fortunato esordio di Treviglio, la Bawer ci riprova tra sport e cultura

domenica 9 febbraio 2014 12.00
"A canestro con Matera-Italia 2019" prosegue la sue corsa, tra sport, cultura, incontro di nuove realtà e nuovi confronti in vista dell'anno decisivo per la scelta della città che rappresenterà l'Italia come capitale europea della Cultura nel 2019.

La Bawer, che ha sposato appieno questo progetto, si fa promotrice della città in tutto lo Stivale. Parte dunque la seconda tappa in trasferta per il progetto. Dopo il fortunato battesimo di Treviglio, in occasione dell'incontro in terra toscana della Olimpia Bawer Matera contro Lucca, torna l'esperienza di amicizia sportiva e di condivisione dei percorsi promozionali del territorio, fra le due città impegnate nella sfida cestistica. Un patto di amicizia fra Matera e Lucca verrà infatti sottoscritto questa mattina, nel corso di una conferenza stampa apposita.

Durante l'incontro con i giornalisti verrà illustrato il progetto "A canestro con Italia 2019". L'iniziativa intende rafforzare la rete fra tutte le città italiane candidate, e non, a capitale europea della Cultura per il 2019 al fine di costruire, per quell'anno, un grande programma culturale capace di disegnare un nuovo orizzonte per l'Italia e per l'Europa, che veda una rete territoriale attiva nella promozione delle eccellenze di tutto il Paese.

Alla conferenza stampa parteciperanno i dirigenti delle due società sportive di basket di Lucca e di Matera, e Francesco Longobardi, di Trm tv, ideatore e organizzatore del progetto. La conferenza stampa sarà moderata da Filippo Olivieri. Nella stessa occasione, valorizzando la stretta relazione sport-salute, con il supporto della Camera di Commercio di Matera, verranno presentate le caratteristiche peculiari dei prodotti enogastronomici lucani attraverso la proiezione di un video realizzato con il Mibac e la distribuzione di brochure e materiale informativo.

L'incontro si concluderà con un aperitivo, composta da alcuni prodotti in degustazione tipici della tradizione locale materana e lucana più in genere, offerto dall'organizzazione, sempre in collaborazione con l'Ente camerale materano, capofila di diversi progetti legati all'alimentazione e alla promozione del settore enogastronomico del territorio.