Oggi cucino io!

Rubrica: Ricetta Dolce “Tiramisù del Bosco”

In questa 64esima puntata della rubrica "Oggi cucino io!", lo chef Gianfranco Pellicciari ci propone una rivisitazione del classico e amato tiramisù.PRESENTAZIONIMi chiamo Gianfranco Pellicciari, sono...

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Il fine pasto gourmet. Un evergreen rivisitato e colorato

In questa 64esima puntata della rubrica “Oggi cucino io!”, lo chef Gianfranco Pellicciari ci propone una rivisitazione del classico e amato tiramisù.

PRESENTAZIONI

Mi chiamo Gianfranco Pellicciari, sono nato a Gravina ed ho 26 anni. Mi sono affacciato al settore della ristorazione sin da ragazzino poiché mio zio era titolare di una pizzeria.
La prima esperienza nell’alta cucina, in quarto superiore presso una sala ricevimenti di Gravina dove ho scoperto il mondo della banchettistica (secondo me cucinare per i matrimoni è il massimo) e ho conosciuto maestri che ringrazierò per sempre.
Quattro anni dopo, ho iniziato un percorso di cinque anni in una sala ricevimenti di Corato dove è continuata la mia crescita professionale tra sacrifici e soddisfazioni.
Da novembre dello scorso anno ho aperto un mio locale a Gravina, ristorante e pizzeria, dove ogni giorno amo sperimentare ricette sempre nuove e offrire ai miei clienti gusti nuovi e prodotti genuini.

RICETTA

Il tiramisù, si sa, è il dolce classico per eccellenza. Ma cosa succede quando incontra i frutti di bosco? Il risultato è sorprendente e sicuramente piacerà anche ai più piccoli!

Ingredienti per 4 persone:
Mascarpone 250gr
Panna liquida 150gr
Latte 200gr
Savoiardi 1 pacco
Frutti di bosco 250gr (più 50gr per decorare)
Zucchero 50gr
Zucchero a velo 50gr
Succo di limone 1 cucchiaio
Menta 3 foglie

PROCEDIMENTO

Far cuocere i frutti di bosco con lo zucchero a velo e il succo di limone, portare a bollore, frullare e passare. Mettere a raffreddare, quindi mescolare il mascarpone con lo zucchero, aggiungere la panna e montare.
Formare i tiramisù alternando i savoiardi bagnati al latte e la crema.
Decorare con i frutti di bosco e la menta.
Aggiungere la salsa ai frutti di bosco.

Angela Mazzotta